Last Update

কালীগঞ্জে কিস্তিমাত তৃণমূলের | এসি লোকালে উঠতে কত ভাড়া লাগবে? | বড় পদক্ষেপের পথে রেল , বদলে যাচ্ছে বিধাননগর-দমদম স্টেশনের চেহারা | অনশনে চাকরিহারাদের ভাঙছে শরীর, বিগড়োচ্ছে সোডিয়াম | আজকের রাশিফল | বোরিভালির বাড়ি বিক্রি করে দিলেন অক্ষয় | কালীগঞ্জে কিস্তিমাত তৃণমূলের | এসি লোকালে উঠতে কত ভাড়া লাগবে? | বড় পদক্ষেপের পথে রেল , বদলে যাচ্ছে বিধাননগর-দমদম স্টেশনের চেহারা | অনশনে চাকরিহারাদের ভাঙছে শরীর, বিগড়োচ্ছে সোডিয়াম | আজকের রাশিফল | বোরিভালির বাড়ি বিক্রি করে দিলেন অক্ষয় |

গরমে খান এই ৫ ফল আর দূরে থাকুন ক্যানসার নামক মরণ ব্যাধি থেকে।

গরমে খান এই ৫ ফল আর দূরে থাকুন ক্যানসার নামক মরণ ব্যাধি থেকে।

Published on: Published on 2024-05-06 01:07 AM

Share on:

Summer Health Tips: গ্রীষ্মের দাবদাহে পুড়ছে বাংলা। চলছে তাপপ্রবাহ। এই অবস্থায় শরীরকে সুস্থ রাখা একটু কঠিন। তাই গরমে যত বেশি হালকা খাবার খাবেন, স্বাস্থ্যের জন্য তত ভালো। এছাড়া যে সব খাবারে জলের পরিমাণ বেশি, সেগুলোই এখন খাওয়া্ দরকার। এর সাথে খাবেন হাতের কাছে থাকা গ্রীষ্মকালীন ফল। ফলের মধ্যে ভরপুর পরিমাণে ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবার রয়েছে। গরমে সুস্থ থাকতে কোন-কোন খাবেন, জেনে নিন।

১) তরমুজ: প্রায় ৯২ শতাংশ জলে ভরপুর তরমুজ। তরমুজের মধ্যে থাকা লাইকোপেন বিভিন্ন ধরনের ক্যানসারের হাত থেকে আপনাকে সুরক্ষিত রাখে। জলের পরিমাণ বেশি এবং ক্যালোরির পরিমাণ কম থাকায় এই ফল ওজন কমাতে সাহায্য করে। তরমুজের মধ্যে থাকা বিটা-ক্যারোটিন চোখ ও ত্বকের যত্ন নেয়।
২) আম: বছরের এই দু’মাসই আম পাওয়া যায়। কাঁচা হোক বা পাকা, আম অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ফাইবারের মতো উপাদান। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করা থেকে শুরু করে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে আম। চোখকে ইউভি রশ্মির হাত থেকে সুরক্ষিত রাখে। এছাড়া দেহে কোলাজেন গঠনে সাহায্য করে।
৩) লিচু: আমের মতো লিচু দেখা মেলেও গরমের দু’মাস। লিচুর মধ্যে জল ও কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। অন্যদিকে, ফাইবারও রয়েছে। এছাড়া লিচুর মধ্যে আয়রন, কপার, ম্যাগনেসিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে, যা হাড় ও হার্টের স্বাস্থ্যের যত্ন নেয়। এই ফল অন্ত্রের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।
৪) পেঁপে: শরীরকে হাইড্রেটেড রাখার পাশাপাশি ত্বকের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে পাকা পেঁপে। ভিটামিন এ, সি এবং ই-এর মতো পুষ্টি রয়েছে পাকা পেঁপের মধ্যে। নিয়মিত পাকা পেঁপে খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা ও কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। হজমজনিত সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় পাকা পেঁপে।
৫) ন্যাশপাতি: ন্যাশপাতি মধ্যে দ্রবণীয় ও অদ্রবণীয় ফাইবার রয়েছে। উচ্চ পরিমাণে জল থাকায় খিদেকে নিয়ন্ত্রণ করে ন্যাশপাতি। এছাড়া ন্যাশপাতি থেকে উপাদান টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। এই ফল ওজন কমানোর পাশাপাশি দেহে এনার্জি জোগাতে সাহায্য করে। এমনকি বেশ কিছু ক্যানসারের কোষকে প্রতিরোধ করে ন্যাশপাতি।

TOP RELATED